27.04.2012 в 18:05
Пишет
Осколок Эха:
По сути дела мы едим только то, к чему привыкли. К новым кулинарным экспериментам относимся весьма настороженно, по крайней мере вряд ли с радостью кинемся запихивать в рот всякую непонятную хрень где-нибудь в экзотических краях. И есть блюда, совершенно не привлекательные для нашего социокультурного типа. Ну, я имею в виду средне статистического российского едока-поглотителя калорий в лице белков, жиров и углеводов.
1.Вот, допустим, Копи Лювак (Индонезия). Самый редкий и самый дорогой вид кофе в мире. Те, кто его пил, говорят, что аромат этого напитка божественен и не сравним ни с каким другим сортом кофе. Вы бы отказались, если бы вам любезно предложили выпить это кофе? Думаю да, если бы знали, что его зерна извлекают из экскрементов животного, похожего на куницу, которое зовут лювак.
Трапезничаем далее
2.Сан Нак Джи (Южная Корея). Деликатес из осьминога, который подается к столу еще живым. Нужно успеть положить себе в рот извивающееся щупальце, прожевать его, проглотить и при этом еще и не подавиться. Ежегодно около 5 человек в Корее умирает при поедании этого сомнительного лакомства, но желающих испытать судьбу меньше не становится.

3.Глаз тунца (Япония, Китай). Обычно это блюдо подается только в этих двух странах и представляет собой глазное яблоко тунца. Говорят, что на вкус намного лучше, чем выглядит.

4.Устрицы скалистых гор. Кто-то может подумать, что они не сильно отличаются от тех, которые можно найти на дне океана, но на самом деле это нечто другое. Это яички буйвола – с них снимают кожу, варят, обваливают в муке и жарят.

5.Касу марцу (Сардиния). Этот вид сыра мало кто захотел бы попробовать – его фаршируют личинками насекомых, часто его еще называют «червивый сыр». Его нужно есть пока в нем еще есть живые личинки, т.к. в противном случае он может быть ядовитым.

6.Суп из слюны птиц (Китай). Это одно из самых дорогих блюд, потребляемых человеком, так как добыть слюну крайне трудно. Птичка под названием стриж Салангана делает свое гнездо из слюны, а люди собирают эти гнезда и варят особым способом.

7.Эскамолес (Мексика). Это блюдо прибыло к нам из Мексики. Представляет собой салат из яиц гигантских черных муравьев. Имеют маслянистый вкус и отдаленно напоминают орехи.

8.Суп из летучей мыши (Таиланд, Гуама). Хотя летучие мыши считаются разносчиком различных заболеваний, их по-прежнему используют для приготовления супов в Таиланде, Гуаме и некоторых частях Китая.

9.Вино из новорожденных мышей (Китай, Корея).Традиционное вино в этих странах, на вкус чем-то напоминающее бензин. Считается здоровым напитком. В бутылку с рисовым вином бросают живых новорожденных мышей и оставляют бродить.

10.Балют (Филиппины). Балют – закуска, которая состоит из вареного утиного или куриного яйца, в котором уже сформировался плод.

Ну, и для особых гармановЧеловеческая плацента. Люди, которые осмелились попробовать это "блюдо" считают, что оно помогает женщинам при послеродовой депрессии, а также справиться со многими другими осложнениями беременности. Существует много рецептов, как ее приготовить.
